人力資源-2016

  • 行動力.創新意

    你,是一切繁花盛開的原因

    2016年全員共識活動

    一切是那麼的自然,我們在六十一年前落下感恩種子,一心往內求,祈求這份祝福能被接收,願在這大樹下的你我平安喜樂。

    當時的我們因感恩而起,歷經一甲子的初心傳遞,得以展現喜悅的樣貌。2016年亦是我們一甲子後的第一個啟程年頭,期待我們以分享的姿態,持續將感恩、初心、祝福綿延傳遞,讓所有大東樹下的每顆種子,因彼此的持續分享與傳遞,成就每一個繁花盛開。

  • 繁花講堂

    「起、承」歷經一甲子的初心傳遞,得以展現喜悅的樣貌,而2016年是我們一甲子後的新開始,將承接六十年來的感恩,並秉持以「分享」的姿態持續傳遞「感恩、初心(光)、祝福」精神。
    內容:導演分享「成長過程與陝西流浪者計畫的心路歷程、創作喜悅與管風琴故事」。

  • 在路的遠方看見光

    「轉」藉由「影片:在路的遠方看見光:山再遠,路再深,只要有愛,就能看見希望,看見光。」從影片中偏鄉閱讀服務的角色人物,引導大家感受在GRECO大家庭裡,每個成員都是重要的一份子,彼此守著一顆把事情做好的心意,透過分享與傳遞,自己就是大東之光(初心)。

  • 你是一切繁花盛開的原因

    「合」感恩是創作最好的創新意來源,剪紙成為行動的開始。「剪紙」讓大家剪出心中的感恩或祝福,分享出自己的心意,由動手做的過程中,體悟自己具有有創新與創作的力量,創作亦是創新意的展現。

    剪紙的最後,阿貴將與學員作品知性互動,讓大家明白「只要願意持續,期盼就會成真」。